TABEL LAPORAN HASIL KUNJUNGAN TUGAS BIOLOGI

TABEL LAPORAN HASIL KUNJUNGAN

Nama tempat yang dikunjungi  :Pasar Sayung

Alamat                                       :di sayung

Waktu kunjungan

  1. Hari/tanggal                    :minggu,29 januari 2012
  2. Jam                                  :10.00-selesei

 

 

No.

Nama Produk

Organisme yang berperan dalam Produksi

Manfaat Produk

1

kecap

Aspergillus wentii dan Rhizopus sp.

Sebagai bumbu dapur dan penyedap makanan

2

keju

Lactobacillus bulgarius dan streptococcus thermophillus

Sebagai hidangan penutup dan campuran kue kering dan basah

3

tempe

Rhizopus sp

Sebagai lauk pauk dan pengganti daging

4

roti

Yeast atau khamir

Sebagai cemilan dan pengganti nasi

5

tahu

Rhizopus sp.

Sebagai lauk pauk

6

peuyem

Endomycopsis fibuligera,rhizopus oryzae dan saccharomyces cereviceae

Sebagai sajian makanan

   

 

 

 

                                                                                                                                           

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s